저축성 보험보험
서해안 철갑상어
서해안 철갑상어24.04.04

보험 가입시 비갱신형과 갱신형에 장단점이 어떤게 있나요?

보험을 가입할 때 보험중에 비갱신형과 갱신형이라는 보험이 있던데 비갱신형과 비갱신형 보험의 장단점은, 어떤 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    갱신형은 보험료가 저렴한반면 갱신시 보험료 인상이 불가피하며 보장을 보기워해서는 납입을 계속해야 합니다 비갱신형ㅈ은 보험료는 다소 비싼반면 가입당시보험료를 납입기간동안 납입하고 보장은 세만기로 볼 수 있어 나이가 들어 보험료납입부담이 없습니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    비갱신은 여력이 될때 가입을해서 노후에 보험료 부담이 없습니다.

    갱신은 계속해서 보험 유지를 해야만 합니다.

  • 안녕하세요. 김시우 보험전문가입니다.

    갱신형

    장점-> 월 납입보험료가 처음에는 저렴하고 보장성이 큼

    단점-> 갱신시점 도래 하였을때마다 보험료에 인상폭이 큼 , 예시-> 월 3만원 보험이 5만원~10만원 그 이상이 됨 (평생보험료내야함)

    비갱신

    처음 월납입 보험료가 비싸 보일 수 있으나 납입기간동안 보험료가 일정하며, 납입기간이 끝나면 설정해놓은 나이까지

    보장만 받으시면 됩니다.

    프로필 클릭후 문의주시면 안내도와드리겠습니다:)

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    갱신형: 초반 보험료 저렴. 보장 받는 전기간 납입. 환급금 없음. 보험료가 계속 비싸져서 노후에 보장을 못받을 수 있음. 젊을 때는 저렴한 가격으로 크게 보장 가능.

    비갱신형: 초반 보험료 비쌈. 보험료가 변동 없음. 일정 기간 납입 후 계속 보장. 노후에 안정적인 보장. 환급금 있습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    비갱신형은 보험료 납입기간을 단축시켜 납입을 하기에 월보험료가 갱신형보다 높습니다.

    갱신형은 일정주기 마다 할증된 보험료를 납입해야만 유지가 되기에,

    월 보험료는 저렴하지만 총 합산 보험료는 비갱신형 보다 많습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    갱신형은 보험료가 초반에 저렴한 장점이 있지만

    갱신될때마다 오르기에 부담감이 비갱신형보다 더 클수 있어요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 비갱신형 보험은 보장기간 동안만 보험료를 납부하면 만기까지 따로 보험료를 내지 않아도 보장이 가능하지만 보험료가 다소 높은 보헙입니다.

    - 반대로 갱신형은 보험료가 저렴하지만 갱신시 마다 보험료 상승이 있으며 초기 보험료가 저렴한 장점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김장호 보험전문가입니다.

    비갱신형의 경우 정해진납입기간동안 납입이 완료되면 설정하신 나이까지 보장을 받으실수있습니다.

    예를들어 25세에 20년납 100세만기로 보험을 가입하셨다면 20년동안 설정하신 월납입보험료를 20년동안 납부하시고, 납입완료가 되신 45세 이후에는 더이상 납입을 하지 않고 100세까지 보장을 받으실수 있습니다(일부 갱신형 담보의 경우 제외)

    갱신형의 경우, 비갱신형보다 월납보험료가 저렴하다는 장점이 있습니다. 하지만 비갱신형의경우 설정하신 납입기간동안 납입을 하시면 됩니다만, 갱신형의경우 납입완료가 없다는것입니다. 예를들어 25세에 20년갱신상품 가입시 45세에 갱신이 이루어지며 이 시점에 보험료가 재산정되어 20년동안 또다시 납부하시고 65세때 또한 마찬가지입니다.

    대체로 비갱신형의 보험가입을 선택하시는추세이며 이유는 당장에 월납보험료가 갱신형에 비하여 비갱신이 비싸지만 총납입보험료는 비갱신형이 저렴하고 추후 연세가 높아져 경제활동을 하지 못하는상황등을 고려한다면 납입이 완료되고 금전걱정없이 보장받으실수 있기 때문에 비갱신형보험을 선호하시는것입니다.

    더 궁금하신점이 있으시면 언제든 문의주세요~

  • 안녕하세요. 갱신형은 초가에는 저렴한 보험료로 가입하나 갱신주기마다 보험료가 인상되며, 계속 납입하여야합니다.

    반먄 비갱신형은 초반에는 상대족으로 비싸지만 정해진 납입기간을 채우면 추후에는 추가납입 없이 보험기간동안 보장을 받을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    비갱신형은 정해진 기간만 납입하면 만기까지 보장을 받을 수 있으나 보험료가 비싼편입니다.

    갱신형은 갱신주기마다 보험료가 인상되며 만기까지 계속해서 납입하는 전기납으로 보험료는 저렴합니다.