주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

우리나라 금리도 코인인상에 영향력이 있나요

전에 코인이랑 주식이 금리의 인상에도 영향을 많이받는 다고 들었고 이번에 파월의장 발언으로 금리가 올라 주식이랑 코인이 떨어진걸로 아는데 저희나라가 금리인상하는것은 다른 코인들에게도 영향이 가나요? 김치코인에만 영향이있나요?

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가22.08.30

    안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    우리나라는 미국의 금리인상 기조에 따라가고 있는 실정입니다.

    우리나라의 금리에 영향을 받기보다는 미국이 기준금리를 올리면

    이에 따라 우리나라도 올리기 때문에 미국에 기준금리에 코인들이

    영향을 받는다고 생각하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.우리나라의 금리인상은 미국연준의 금리인상이 가장 큰 영향을 받습니다.따라서 미국연준의 금리인상은 전세계 증시 및 코인시장에 영향을 받는것이죠