반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

애완용 토끼가 개사료 먹어도 되나요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
토끼
품종
중성화 수술

동생이 애완용 토끼 데리고 왔는데 집에서 개를 키우는데 토끼가 개사료를 먹더라구요. 잘먹던데 토끼가 개사료 먹어도 영향 없나요? 토끼검색해보니깐 잡식이라고하는것 같은데 잘 몰라서요.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    토끼의 이빨이 자라기 때문에 주기적으로 딱딱한 것을 씹어주어야 합니다.

    영양 성분이 다르기 때문에 토끼에게는 개사료를 주시면 안됩니다.

    소화기 증상 (설사, 구토 등)을 일으킬 수도있고 심각하면 소화하기 힘들어 고창증을 일으킬 수도있습니다.