기타 고민상담고민상담
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.24

친구가 자꾸 스트레스 주는데 어떻게 하는것이 좋을까요??

친구가 자꾸 스트레스를 너무 줘서 손절할만큼 스트레스를 주는데 어떻게 하는것이 좋을지 알려주시면 정말로 감사하겠습니다!!!

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    손절을 해야 할 만큼의 과한 스트레스를 친구로부터 받고 있다면 친구 관계를 끝내셔야죠.

    인간 관계에서 가장 스트레스를 받지 않을 관계가 친구 사이입니다.

  • 안녕하세요. 눈부신후투티64입니다.친구가 이성친구인지 오랜고향친구인지 사회친구인지 알수가 없는데요

    친구로 인해 너무큰 상처와스트레스를 받는다면

    당분간은 연락을 하지말고 전화도

    차단해놓고 시간을 가지고 본인 마음을 한번 다스려보세요.그런다음에 결정을 하세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 네~ 친구가 도가 넘치게 스트레스 받게 하면 일찍 절교 하는게 좋을듯합니다~~

  • 안녕하세요. 훈훈한칼새20입니다.

    그럴 때는 일단 거리를 두고 잠시 시간을 보내는 것도 방법인것 같습니다. 인연이 아니라면 서서히 자연스레 멀어질겁니다.