자동차생활
대견한멧새88
대견한멧새8822.12.29

자동차 혼유사고 시 대처 방법 궁금해요

안녕하세요 ?

주유소에서 혹시나 혼유 사고가 발생했을 때 어떻게 조치해야 될지 궁금합니다

시동을 켜지 않고 바로 보험사를 부르면 되나요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    네 맞습니다. 절대 시동거시면 안되고 보험사 긴급출동으로 가까운 정비소로 이동 후 조치를 받으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    혼유 사고가 발생이 되면 바로 엔진을 멈추셔야 합니다.

    혼유는 엔진에 치명적 입니다.

    혼유가 되면 차량을 운행하지 마시고 견인을 해서 정비소로 가셔야 합니다.

    엔진내부로 넘어가지 않았다면 기름통만 점검을 하면 되는데 엔진까지 넘어갔으면 일이 커집니다.

  • 안녕하세요. 부지런한돌꿩95입니다.

    혼유 사고는 자동차 엔진에 심각한 손상을 줄 수 있습니다. 더 나아가 화제의 위험도 있어 주의해야 합니다. 만약 주유를 하는 중에 혼유 사고를 알게 되었다면 즉시 주유를 멈추어야 합니다. 또한 주유 전 시동을 끄지 않았다면 빨리 시동을 꺼야 합니다. 차가 움직이기 전, 연료 탱크에만 연료가 있을 경우에는 적은 수리비용으로 수리가 가능하기 때문입니다. 그리고 긴급 출동 서비스를 이용해 정비를 받아야 합니다.