똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.11.02

거주자 우선 구역 상습 불법 주차차량 어떻게 하면 좋을까요?

거주자 우선 주차구역인데 상습적으로 주차하는 차량이 있습니다.

낮 시간에 주차를 하는건 당연한 건데 저녁시간에도 항상 전화를 할때 까지 자리를 비우지 않습니다.

전화를 해도 한참있다가 와서 미안하다는 말 없이 차만 옮기는게 너무 얇밉습니다.

한두번도 아니고 매번 전화해서 차 빼달라고 하는것도 일이 됐습니다.

거주자 우선 주차구역 불법주차를 구청에 신고해도 직원들이 퇴근해서 단속을 못나간다고 하네요...

어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    거주자 우선 주차 구역에 주차한 차량은 사진으로 증거자료를 확보한 뒤 구청에 신고하시면 됩니다

    해당 차량은 부정주차로 인한 과태료 처분과 1일치 주차료가 부과된다고 알고 있습니다

    거주자 우선인데 얌체짓하는 거 보면 과태료 처분 받아도 할 말이 없을 거 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 거주자 우선 주차구역에 얌체처럼 주차하는 사람은 부정주차로 관할지자체 신고하시면 되는데 못나온다고 하면 안전신문고 앱으로 날짜 시간 나오게 해서 신고하시면 과태료 처분받습니다.

  • 안전 신문고 앱 까시고 신고하세요

    사진찍고 다시 1분뒤에 사진찍어서 어플에 신고하면

    관계 구청에서 며칠뒤 답이옵니다

    장애인차 이런것도 신고