탈퇴한 사용자

다이어트에 좋은 식습관은 어떤건가요

일반적으로 실천할수있는 다이어트식습관 알려주세요~~

보조제 없이 건강을 유지하고싶어요~~

자동적으로 관리가 되는 방법이 있으면 알려주세요~

운동도 무리하지않는 운동은 걷기말곤 없을까요?

  • 깔끔한표범248
    깔끔한표범24821.02.24

    안녕하세요:)

    시간이 딱딱 맞는 규칙적인 식생활습관 추천드려요~

    최대한 식이섬유가 많고 칼로리가 적은걸 드시면 더 좋겠지요?ㅎㅎ

    자동적으로 관리가 되면 좋겠지만 뭐든 다 노력이 필요한것이니 힘든게 다이어트같습니다ㅜㅜ

    요즘 유튜브에 무릎무리가지않는 홈트들 많습니다!

    영상 몇개 보시고 자신에게 알맞는 운동 하시면 될 것 같아요:)

    다이어트 성공하시길 바라겠습니다!

  • 다들 하는 말이고 아는 방법이지만 가장 하기 힘든 방법이죠.

    건강한 음식을 위주로 고른 영양소비율로 규칙적으로 드시는게 좋습니다.

    그리고 실제로 한 연예인이 써서 성공한 다이어트 비법으로 티브이 프로그램에서 본 방법입니다.

    사용하지 않는 손으로 식사하기.

    오른손잡이라면 왼손으로 식사하시면 됩니다.

    현대인들은 평균적으로 식사시간이 매우 짧습니다.

    빠른 시간에 식사를 마치게 되면 많은 음식을 먹어도 뇌에서는 충분히 먹지 못했다고 생각해 허기가 집니다.

    어른들이 항상 꼭꼭 씹어 천천히 먹어라고 하는 이유입니다.

    사용하지 않는 손으로 식사를 하게 되면 불편해 자연적으로 식사시간이 늘어나 천천히 먹는 습관이 길들여져 다이어트에 효과가 있다고 합니다.

    호흡법 중에 뱃살에 좋은 호흡법 입니다.

    이름은 기억이 안나네요 ㅜ 복식호흡비슷한건데 일상생활하면서도 할 수 있고 꾸준히 하시면 효과가 좋습니다.

    코로 숨을 마실 때 배에 힘을 풀어 빼줍니다.

    입으로 숨을 뱉으며 배에 힘을 주며 집어 넣습니다.

    몇 번만 해보셔도 배에 힘이 많이 드시는게 느껴집니다.

    걷기운동이 무리하지 않는 가장 좋은 운동입니다.

    컨디션이 좋고 걷기 운동이 약하다고 생각하지면 오르막길걷기나 계단올라가기 등 강도를 높인 걷기 운동을 추천드립니다.

  • 일반식 (배달음식 외식 등등은 건강한음식(샐러드등등)과함께하시고요) 조금만 드시고 많이 움직이세용 그리고 틈날떄마다 하는운동들 찾아서 해보시고요 (EX 티비보면서 윗몸일으키기 스쿼트 런지 ) 이런것도 되게 좋고 걷기도 진짜좋아요 빠르게 걷는게 더 좋습니다

    단백질음식 잘챙겨드시고요 다이어트 화이팅입니당