화학학문
탈퇴한 사용자

전기차에 불나면 끄기 어렵나요?

전기차에 불이 나면 끄기 어렵다는 말을 들었는데, 전기차에 불이나면 끄기 어려운 이유는 무엇인가요? 배터리가 과열되서 그런 것 인가요? 전기차에 불나면 끄기 어려운 이유가 궁금합니다

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23923.01.21

    전기자동차가 화재 발생시 더 잘타는 이유는 리튬 이온 배터리의 특성입니다.

    리튬 이온 배터리는 에너지 밀도가 매우 높아, 불이 붙기 시작하면 단시간에 완전히 연소해버립니다.

    따라서 불 끄기가 힘듭니다.