든든한소쩍새224
든든한소쩍새22423.01.10

커피 찌꺼기는 어디에 재활용 하는게 좋을까요?

커피 카페를 다니다보면

카페에서 커피를 내리고 남은

찌꺼기를 필요한 손님들은

그냥 가져갈수있게 문앞에

두는데요 이 찌꺼기로

무엇을 할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 도도한도요새45입니다.

    먼저 커피 찌꺼기를 비료로 만들어 사용할 수 있습니다. 커피 찌꺼기는 정원 관리를 위한 훌륭한 자원입니다

  • 안녕하세요. 훈훈한가젤12345입니다.

    원두찌꺼기는 향도 물론 좋지만

    습기와 냄새를 흡수하는 능력이 좋아서 냄새탈취제로 활용하시면 좋습니다.

    얇은 망에 넣어서 잘 묶고 냉장고, 화장실 등에 놓아두시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 행운의파카28 플리트비체입니다.

    우선 잘 말리셔야합니다.

    안그러면 곰팡이가 새록새록 올라옵니다.

    잘 말려졌으면 주로 탈취제 대용으로 사용하곤 합니다.

    흡연자가 있을경우 재털이에 살짝 깔아놓으시면 담배냄새가 거의 나지 않습니다