기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

쉽게 피곤하고 집중력이 저하된 것 같아요

요즘 자도 계속 졸리고 아침에 일어나는게 힘들어요ㅜㅜ 매일 꿈을꾸는데 꿈을 꾸고나면 더 피로한 것 같기도 해요.. 잠버릇으로 이갈이가 있는데 이 영향일까요..? 집중도 안되고 피곤한데 비타민이 부족해서 그런건가요??

  • 한결같은바다표범116
    한결같은바다표범11621.03.07

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    먼저수면의질이안좋은듯합니다

    잠을많이자는것보다 얼마만큼의 양질의잠을잤나를평가하는것이좋습니다

    누웠을시잠은바로오나요?

    자기전핸드폰이나티비등 전자기기를사용하나요?

    일어나고 피로감이느껴져서 바로못일어나나요?

    낮동안집중이안되고피로하나요?

    이것들을체크해보시고 2개3개이상이라면 수면의질이안좋을수있으니수면패틴을수정하시는게좋습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    집중력 저하원인은 생활속 관리방법이 중요합니다.

    성인 ADHD 자가진단

    -매사에 부주의하다

    -정리정돈에 문제있다

    -계획을 잘 세우지 못한다

    -물건을 잘 잃어버린다

    -시간계산을 잘 못한다

    -프로젝트 완수를 잘 못한다

    -충동적인 결정을 내린다

    학습하면서 실천해보세요.

    항상 응원합니다.