솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.04

인터넷 속도를 빠르게 하는 방법은 무엇인가요?

컴퓨터를 사용할때 인터넷이 느려진다는 느낌을 받을때가 간혹 있더라고요 혹시 느려진다는 느낌을 받을때 제가 어떤식으로 조치를 해볼 수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    보통 요듬은 와이파이로 가정에서도 많이 사용하시는데요, 사용다가 많거나 그중에 한분이 용량이 큰것을

    받으시면 느려집니다. 다수의 인원이 사용하는지 확인하시고 비번 설정하셔서 가정내에서만 사용될수 있도록 조치해보세요.

  • 안녕하세요. 우아한꽃게234입니다. 저는 컴퓨터 용량정리를 합니다. 용량이 별로 없는경우에 작동이 느려지는 것 같은 느낌이더라구요. 아니면 다른 방법으로 https://youtu.be/ZyACplBv7xc?feature=shared 참고하시길바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 도화지입니다.

    바이러스 확인이나 바탕화면에 아이콘들이 많은지랑 프로세스들이 많이 켜져있는지 확인해보셔야 할 거 같습니다.

    아니면 백신 프로그램들이 자동으로 업데이트 되면서 조금 느리게 느껴지실 수도 있을 거 같습니다