나는나
나는나22.09.02

이빨 스캘링은 어느정도 주기로해줘야 좋을까요?

제가 치석이 잘끼이나봐요. 스캐일링을 자주하는편인데 이제 스캘링을 하고나면 이가 시리고 아프네요. 보통 스캘링은 어느정도 주기로하는게 좋은건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    스켈링의 효과

    스켈링은 청결한 관리, 치석제거, 치아우식증 예방, 입냄새 예방, 잇몸질환 예방, 치아미백 효과가 있습니다.

    스켈링주기는 구강관리능력에 따라 다릅니다.

    1년주기-구강 위생관리가 잘 되는경우.

    6개월주기-치은염, 치주염이 경도일경우, 교정유지장치가 있는경우, 치열이 고르지 못한경우.

    3개월주기-치은염, 치주염이 심한경우.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    1년에 한번 정도면 괜찮을걸 같네요. 그런데 평소에도 치아관리는 열심히 하셔야 합니다.

    치과에 자주 안가는게 좋겠죠. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 날씬하고픈지지입니다.

    스켈링은 1년에 한번씩 해줘야하다더라구요~

    그리고 치석이 잘 쌓이지 않게 치실 사용습관을 들이면 더 좋을듯 해요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    스케일링은 하고 나면 처음에 이가 시린증상이 있습니다

    그건 치석이 제거가 되서 그런건데요

    스케일링은 6개월에 한번이나 1년에 한번 정도 하시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.