기타 고민상담고민상담
듬직한때까치11
듬직한때까치1123.11.07

공매도의 장단점이 궁금합니다.

공매도의 개념은 살짝 알겠는데

긍정적 시선과 부정적 시선에 대해 궁금합니다.

공매도 금지로인해 주가가 대부분 상승했는데 상승 이유도 알고싶고요.

공매도 금지가 추후 어떤 영향을 불러올 지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    뻔한 결과라고 생각 됩니다. 공매도를 함으로 과평가된 주식을 사전에 방지하는 것이고 그런데 이 부분을 금지시키니 내년까지 또 영풍x지 같은 사태가 발생하겟죠

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 공매도는 주식 하락으로 수익창출 방식이라 루머나 않좋은 소문 등으로 주식시장 의축시키는 단점이 있구요 좋은건 고평가 주식 제자리 찾게하기도 해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    공매도의 장점: 내려가는 주가에고 돈을 벌수 있다.

    공매도의 단점; 많이 버는 만큼 많이 잃을수 있다