피부과의료상담
말쑥한바위새257
말쑥한바위새25723.07.25

피부에 이상한게 톡튀어나와 있고 좀 딱딱하고 누르면 우주 약간의 통증이 있는데 뭘까요?

나이
성별
남성

민망한 부분에 있어서 병원가기도 좀 그래서요 사타구니에스있는데 피지낭 같기도 하고요 오늘 아침에 일어나니깐 걸으니깐 이상해서 봤더니 뭐가 톡 튀어 나오서 만져져서요 샹활하는데 지장은 없는데 걸리적 거려서요

확대한건데요 길이가 1센치 정도 되고요 뭘까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    염증을 동반한 피부병변인 것으로 보이고 말씀하신 피지낭종, 표피낭종 등의 가능성이 있을 것으로 보입니다. 진료가 불편하시겠지만 그래도 비뇨의학과나 피부과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.