기타 고민상담고민상담
우아한레오파드70
우아한레오파드7023.03.24

동아리가 싸운 친구들이랑 같이 됐어요

동아리가 싸운 친구들이랑 같이 됐는데 눈치보여요

다른 학년들도 다 같이해서 혼자 있기도 쪽팔리고 싫어요

어떻게 해야 하나요 다른 친구들은 이미 다 친구가 있어서 끼기도 눈치보여요 어떡하죠

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    계속 혼자서 있을수 없으니 다툰 친구에와 화해를 하는게 가장좋고 도저히 못할거같으면 다른 무리 속에 들어가셔야 할듯합니다

  • 안녕하세요. 승윤 축복입니다. 친구끼리는 원래 다투기도 자주 한답니다. 먼저 화해하고 다시 친하게 지내는 것을 추천드립니다.

    사소한 자존심으로 불편한 시간을 오래 가져가면 본인만 손해입니다. 속 넓은 내가 이해한다는 마음으로 먼저 손을 내밀어 보세요.