비뇨의학과의료상담
아리따운발구지10
아리따운발구지1023.10.02

비임신이라고 확신해도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없다
기저질환
없다

8월 27일 생리끝나고 8월30일에 마지막 관계를 하고

72시간이 지나기 1~2시간 전 급하게 사후피임약 복용

9~10일 뒤 쯤인 9월 9일에 피검사로 0.2 음성 나왔고

얼리 임테기로 관계후 17일 되는날 음성 관계후21일 되는날 임테기 음성 나왔는데 정말 비임신이 맞을까요?

생예가 지났는데 전조증상 없어요

1. 9월9~9월12일 까지 부정출혈이 있었는데 사후피임약 으로 인한 출혈이겠죠?

2. 계속 임테기 해봐야 할까요?

3. 배가 알베긴듯 땡기고 신경성이겠죠?..

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    질문자님께서 올려 주신 경과로 보았을 때 비임신일 가능성이 높은 상황이나 일주일 이내에 생리가 여전히 없으시다면은 임신 테스트기를 활용해 보시거나 근처 산부인과에서 혈액 검사를 다시 받아 보시는 것이 가장 정확하겠습니다. 감사합니다.