등산·클라이밍취미·여가활동
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.07.29

한라산 설산 등반이 버킷리스트입니다

한라산 설산 등반이 버킷 리스트 입니다.

혼자 갈려하고요

준비해서 올겨울에 한번 도전해보려 합니다.

등산은 자주 하지 않지만 시간날때 하고 있습니다.

어릴땐 등산 주에 두세번씩 했구요.

등산 난이도랑 어떤 코스로 어떻게 도전해야할지 선배님들 고견을 좀 듣고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 한라산의 가장 인기가 있는 코스가 성판악에서 등반해서 관음사 하산이 제일 인기가 좋더군요 설산등반은 스틱을 미리준비하고 김밥하고 컵라면 뜨거운물 그리고 커피믹스 이정도만 준비해도 충분하더군요. 마음의 준비만하면 초보도 등반 쉽게 할수가 있더군요.