등산·클라이밍취미·여가활동
당당한애벌래194
당당한애벌래19423.02.03

겨울 한라산 성판악 코스 갈 예정인데 장비 이렇게 준비하면 될까요?

강원도에서 군생활을 해서

내인생에 더이상 등산은 없다 생각했는데.

곁에 있는 분덕에 팔자에도 없는 등산을 다시 하게 되서

그냥 동네 뒷산도 아니고 한라산을 면티에 뭐 껴입고 올라갔다간 헬기타고 내려오는 엔딩이지 않을까 해서

요즘 이것 저것 보고 있는데 더 모르겠네요;

  • 안녕하세요. 날씬한물소134입니다.

    한라산은 준비를 많이 하셔야 합니다. 특히 한라산은 겨울에 바람이 강한날이 많아 생각보다 춥습니다. 장갑.귀덮개.핫팩, 아이젠 등 장비를 잘 챙기셔야 하고요. 성판악,관음사 코스는 사전예약제 입니다. 현재 2월은 예약이 꽉찼습니다.

    다른 코스(영실코스등)는 예약안하셔도 되지만 정상(백록담)까지는 가지 못합니다.

    감사합니다