기타 고민상담고민상담
cola
cola23.02.15

같은 영화를 또 보는 것에 대해서 돈낭비라고 생각하시나요?

저같은 경우에는 영화가 재밌고, 마음에 들었으면 최소 한번은 더 보게 되는데요. 처음 보는거랑 두번째로 보는거랑 감회가 새롭기도 해서인데, 친구는 솔직히 돈낭비라고 생각한다고 하더라구요. 정말 돈낭비일까요?

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    어떻게 생각하는지에 따라 틀리겠지만 그것도 자기 자신의 취미중 하나인데 잘못되었다고 생각하진 않습니다

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    개개인의 취향 차이라고생각해요누군가에겐 낭비일수 있지만 그 영화를 많이 좋아하는 입장에선

    몇번을 봐도 안질리거든요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    한번 봤을때는 못느꼈던걸 두번세번 보면 다르게 보이기도 하더라구요

    사람에 따라 돈낭비라고 생각이 들수도 있긴 하겠지만 본인 돈으로 본인이 좋아서 보는건데

    남 얘기는 신경쓰지마세요

  • 안녕하세요. 단단한고라니165입니다.

    같은 영화 또 보는 것은 돈낭비가 아닙니다. 시간 낭비도 아니고요. 저는 같은 영화 3번 이상 본 영화가 많습니다. 다시보면 기억에 장면 하나하나가 다시 보이면서 영화의 깊이를 더 알수가 있습니다. 한번더 보는게

    영화가 더 재미게 보일수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한슴새118입니다.

    솔직히 좋은 영화, 잘 만든 영화라면 한번보는 것만으로는 그 영화를 제대로 봤다고 판단하긴 어렵긴하죠.

    반복해서 볼때마다 새로운 장면을 발견하고 느낀다면 영화값 값어치는 충분히 한다고 생각해요.

    저는 영화관에서 한번보고 몇년지나서 ott로 본 영화가 있는데, 영화관에서 봤을땐 못봤던 장면들이나 감정이 느껴져서 n번을 반복해서 본 영화가 있어요.

    그냥 가볍게 지나가듯 한번씩 보는 것보다는 좋아하는 영화가 생기면 여러번 보면서 다양한 감정 느껴보는 것도 나에게 도움이된다고 생각하거든요.

    돈낭비라고 생각하지말고 자기계발 비용이라고 생각하세요~^^

  • 안녕하세요. 개운한돌꿩235입니다.

    저는 돈 낭비라고 생각하지 않습니다. 사람은 시시때때로 생각과 마음가짐, 관점이 달라진다고 생각합니다. 같은 영화를 다른 관점과 생각으로 본다면 보고 난 후 느낌 또한 다르다고 느끼거든요. 어렺거나 상징적인 영화들은 클리셰나 영화에서 전달하고자 하는 점을 보기 위해서 영화를 세 네 번 보는 경우도 있으니 말이죠.

  • 안녕하세요. 건장한악어119입니다.

    저도 같은영화 여러번 보는 편인데

    또보면 전에 봤을때 놓친부분도 알수있게되며

    봐도봐도 재밋는 영화가 명작아닐까요

  • 안녕하세요. 즐거운이구아나133입니다.

    저는 타짜 10번정도 봤습니다 너무 재밋습니다

    개그맨들 따라하는거 보면 나도 따라하고 다른사람들 웃게 해주고 즐깁니다

    감동적이거나 교훈잇는 영화 여러번 보고 다시 한번 마인드를 정리하곤 합니다