투명한너구리11
투명한너구리1123.07.06

봤던 영화 다시 봐도 재미있나요?

사람마다 생각이 다르고 차이가 있겠지만 저는 이미 봤던건 미리 내용을 알고 있으니 재미가 없던데 부인은 봤던거 또 보러가자는데 제가 이상한걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    재밌게 봤던 영화라면 두 번 세 번 봐도 재밌을 수 있겠죠. 그러나 얼마전에 본 영화를 다시 보는 것은 저도 별로 재미가 없더라구요. 10년~20년 정도 지나고 다시 보면 재밌습니다.

  • 안녕하세요. 대단한다향제비149입니다.

    가끔 재개봉 영화라고 나오는 영화들 대부분 이미 어느 정도 흥행을 했던 영화에요~

    그런 영화들은 다시 관람을 해도 재미가 있죠~ 오히려 어느 순간에 어떤 내용이 나오는지

    알기에 더 집중해서 보는 경우도 있구요~

    저 같은 경우는 스타워즈(4,5,6) 를 한 5~6번 정도 본것 같아요~

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    보통 한번 본 영화는 2번까지 잘 안봅니다.

    다만 너무 재밌었다면 한번 더 보러가자고 하는건 이해가 됩니다.

    같은 영화를 2번 이상 보게되면 첫번째에 볼때 안보이던 것들이 보이는 경우가 있어요.

    그럼 더 영화를 깊게 재밌게 즐길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한콩중이246입니다. 정말 잘 만든 영화는 여러 번 봐도 새로운 것들이 보이는데요. 처음 봤을 때는 안보이던 장면 인물간의 감정선 등이 다시 보이기도해서 재밋게 본 영화는 여러 번 보는 것도 좋은 것 같아요. 저는 클레식이나 타짜와 같은 영화는 3~4번 본거 같아요/

  • 안녕하세요. 에단코엔과 조엘코엔입니다.

    재밌습니다.

    결말을 알고 보고 주의깊게 안 본 장면들도 다르게 보이거든요.

    감독이 2시간 가량에 채운 영상에 의미없는 장면은 없겠죠

    영화 만드는게 한 두푼 드는게 아니니깐...

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    재미 있는 영화는 다시봐도 재미가 있죠.

    또 영상물이라는게 집중해서 봐야 보이는 부분도 있습니다.

    다시 볼 때 이전 관람때 놓친 부분을 새롭게 찾는 재미도 있어요.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    외국영화같은경우는 보았어도

    또보고싶은 영화가있어요

    내용도 확실히 인지되고 좋아요