새침하고 까칠한 까치486
새침하고 까칠한 까치48623.01.27

전통주나 막걸리 같은 경우 유통기한 얼마인가요?

안녕하세요 새침하고 까칠한 까치 486 입니다

소주나 맥주 같은경우는 상하지 않을꺼 같은데

전통주나 막걸리는 효소 때문에 상할 꺼 같네요

유통기한이 얼마 정도되나요?

  • 안녕하세요. 풍성한몽구스140입니다.

    우리나라 전통주 막걸리는 두부류로 나뉩니다~

    #살균막걸리(내용물 열처리 안에 발효균을 없앤것)

    >유통기한 길지만 좋은균은 없애고 맛과 향 또한 본래의 것과는 다름.

    #생막걸리(일반양조장 막걸리)유통기한 10일 정도

    일반적 장수 막걸리는 제조일자,유통기한 뾰기되어 있고 약 30일~1년 까지 있습니다~

    표시된 제조일자와 유통기한 확인 바랍니다~