지구과학·천문우주학문
호탕한늑대81
호탕한늑대8123.02.08

빙하가 녹으면 한반도는 어디까지 물이 차나요

빙하가 전부다 녹으면 바다 수싶은 몇미터가 올라가고 또한 우리나라 한반도는 어떠한 영항이 미치며 어디까지 바다 물이 차나요? 궁굼 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    남극과 북극의 빙하가 모두 녹으면 지구 전체 해수면 높이는 60m상승 한다고 합니다.

    해발60m상승 이므로 국회의사당 2/3가 잠긴다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    수심은 대략 55~60m정도의 상승이 예상됩니다. 그 경우 해안가 거주지는 모두 물에 잠긴다고 보시면 됩니다.

    대략 서울과 경기도, 경상도 일부, 제주도 등지가 가장 크게 물에 잠길 것으로 예측되었습니다.