약 복용약·영양제
우렁찬꿩194
우렁찬꿩19423.06.23

약을 먹으려고하는데 같이 먹어도 될지 궁금합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
코로나

코로나 걸린 상태구요 약국가서 약을사왔는데 코트리나(부광약품)랑 쎄파렉신(경방신약주식회사) 두개 처방받았거든요. 근데 두통이 호전되지 않아서 평소에 이부프로펜을 먹던게 있어서 같이 먹을까하는데 괜찮을까요 ?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    코트리나는 코감기약이고 쎄파렉신은 목의 염증에 사용되는 약물로 두통이 있다면 이부프로펜을 드셔도 괜찬습니다,

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    코트리나, 쎄파렉신, 이부프로펜을 같이 먹어도 괜찮아요.

    성분이 전혀 겹치지 않고 밥먹고 바로 드세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    코트리나캡슐, 쎄파렉신캡슐은 진통제 성분이 없기에 이부프로펜이나 아세트아미노펜 등 진통제를 추가로 복용하셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 이부프로펜이나 아세트아미노펜은 추가로 복용하셔도 됩니다. 마그네슘이 있다면 같이 복용하시는게 도움이 될겁니다.