하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.07.09

세월이 지나면서 미인의 기준이 달라지는데 과거 미인과 현재 위치는 어떻게 다른가요

지금처럼 마른외모의 여성이 과거에는 미인이 아니었다고 하는데 시기별 미인 기준이 궁금하네요

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    현대에는 건강하고 탄력 있는 피부가 미인의 기준으로 자리 잡았습니다. 과거에는 큰 눈과 오똑한 코가 미인의 기준이었지만, 현대에는 다양한 얼굴형과 눈매가 미인의 기준으로 인정받고 있습니다.