신경과·신경외과의료상담
심심한친칠라142
심심한친칠라14223.12.07

ADHD 약을 먹어야 할 지가 고민입니다

나이
성별
남성
기저질환
고안압

오늘 정신과 가서 ADHD 검사하고

약간 경증의 ADHD가 있다고 진단 받음

정신과 가게 된 이유는

옛날부터 ADHD인가 자주 의심이 들었고 궁금해서가봤음

의사쌤과 이야기하고

문항지에 체크하고 스트레스 검사하고 그런 결과

우울이나 불안은 없는데 ADHD가 약하게 있다

사회생활 할 따 별 문제가 없었다면

약 안 먹어도 괜찮지만

내가 집중력이 약하다

아무리 집중해도 15분이상 못간다 하니까

공부 할 때만 약 먹으라면서

처방 내주기로 함

( 집중력 향상에 도움 많이 될거라면서 )

근데 여기서 난 궁금한게

1. 약 먹기 전과 후 차이가 많이 나나요?

후기 보니까 새로운 세상을 사는 기분이다 등 이런 후기가 있길래 질문 드립니다

2. 뇌파 검사는 안 했는데

이게 사실상 면담이랑 질문지 스트레스 검사로

나온 ADHD 결과를 신뢰 할 수 있는가

3. 나는 솔직히 말하면 주변에서 ADHD인 것 같다

4차원이다 이런 이야기가 있고 나 자신도 의심을 해서 찾아간거지만 실제로 ADHD가 있다고 하니까

딩황하고 그리고 이게 병이었다고 이런 생각이 드는데 위 사안이

약 한 번 먹어봐야 할 문제일까요 아니면 단순히 집중의 문제일까요??

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 진료 내용에 대해서 의구심이 들면 다른 선생님 진료를 받아 보는 것이 좋은 방법입니다. 질문 만으로는 진료를 대체해서 답변해드리기는 어렵습니다.