기타 고민상담고민상담
냉철한불독44
냉철한불독4423.03.06

친구들이랑 서울에서 부산 해운대 놀러갈건데, 기차랑 버스 중 뭐가 나을까요??

금액이랑 시간 비교해주시면 감사하겠습니다. 요금은 청소년입니다.

  • 안녕하세요. 단아한물수리223입니다.

    버스 : 동서울터미널-해운대 청소년요금 31,400원 (4시간45분)

    기차 : ktx 서울역-부산역 청소년도 일반요금 부과 59,800원 (2시간 38분)

  • 안녕하세요. 박식한올빼미194입니다.

    서울 기준으로 약 2만원 정도 차이 날꺼 같네요

    놀러 가시는거면 시간이 돈인데 빨리 가서 노는게 좋을거 같네요

    기차 타고 버스 갈아 타고 가면 약 4시간

    버스만 타고 가면 약 6시간 정도.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.친구들하고 같이가신다면 무조건 기차타고 가세요. 버스타면 지옥입니다.

    기차타면 재미있게 갈수있어요