영양제약·영양제
조신한푸들253
조신한푸들25323.05.24

영양제 먹으면 간수치가 올라갈수도있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
후두염

이번건강검진때 간수치가 높다는데 요즘 오메가3,유산균,마그네슘,비타민b 그리고 후두염약이랑 구강내과에서 신경쪽 약 처방해준거먹고있는데 영양데나 약때매 올라갈수도있나요? 선생님께서 요즘약 많이먹냐고 물어보셔서요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3,유산균,마그네슘,비타민b의 경우 간수치에 크게 영향을 주는 영양제들은 아니기는 하나 현재 간수치가 높은 경우에는 주의를 요합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    영양제보다는 처방받은 약때문에 간수치가 높아진듯합니다.

    해당 영양제들은 간수치를 높이는 성분들이 아닙니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    영양제를 드셔도 간수치가 올라갈수 있습니다,

    비타민B군도 간수치가 올라갈수있습니다,.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오메가3,유산균,마그네슘,비타민b 정도는 간수치가 높아지진 않아요.

    술을 자주 마시거나 한약, 건강즙 같은 것들은 문제가 되구요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    대부분 영양제들을 국내 건기식으로 복용하시면 용법용량대로만 드시면 영양제로 간수치가 올라갈 가능성은 낮긴합니다. 해외직구들이면 올라갈 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    너무 많은 약을 복용하시거나 간에 무리를 줄 수 잇는 성분은 복용시 간수치를 올릴슈잇어 주의하셔야해요