역사학문
우람한슴새216
우람한슴새21624.02.29

각국에 외교공관의 종류에는 어떤게 있고 어떤 차이가 있는건가요?

각구에 외교공관을 보면 대사관도 있고 영사관 사무처등이 있는데요.

그렇다면 외교공관의 종류에는 정확히 무엇이있고 각각의 역할과 차이는 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    대사관은상대국 수도에 위치하며, 상주 외교사절단의 최고 책임자인 대사가 머무는 공관입니다. 총영사관은상대국의 주요 도시에 위치하며, 주로 재외국민 보호, 비자 발급, 경제통상협력 등의 업무를 담당합니다. 영사관은상대국의 지방 도시에 위치하며, 총영사관의 지시를 받아 업무를 수행합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    외교 공관의 종류

    대사관: 해당국을 대표하며 대사가 상주하는 재외공관

    공사관:공사가 상주하는 외교공간을 말합니다.

    영사관:영사가 주재하는 공관을 의미하며 민원문서와 여권 등을 발급해 줍니다.