지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.02.15

솔잎만 먹는 송충이는 성체가 되면 뭐로 바뀌나요.

송충이가 성체일 수도 있고 아닐 수도 있지만 성체라면 무슨 벌레가 되는지는 안 나오더라구요.

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    징그러운 벌레인 송충이는 자라서 솔나방이 됩닌다.

    솔나방은 3~4㎝는 기본적으로 넘는 대형 나방으로
    징그럽게 자랍니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 솔잎을 먹는 송충이는 성체가 되면 솔나방이라는 곤충이 됩니다. 솔나방은 우리나라를 비롯하여 일본, 유럽 등지에도 서식한다고 합니다.