영양제약·영양제
영험한복어285
영험한복어28521.02.27

영양제 복용시기에 따라 효과가 다른가요?

종합비타민, 마그네슘아연, 실리마린, 루테인 정도 먹고 있습니다.

생각날때 한입에 다 넣고 삼키는 편인데 어디서 보니까 영양제마다 먹는 시기가 다르다고 하더라고요. 예를 들면 식전, 식후, 공복, 기상 직후 등등.. 사실인가요?

사실이라면 제가 먹는 영양제들 복용시기를 알려주세요.

감사합니다.

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지금 드시고 계신제품중에는 루테인 말고는 크게 용법 신경 안쓰셔도 되구요, 루테인은 공복에 먹는거 보다 식후에 드시는게 좋습니다.
    따라서 지금처럼 한번에 드시면 되는데 공복보다는 식후에 드시는게 좋겠습니다.
    아침,저녁은 크게 상관없겠네요

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종합비타민, 마그네슘아연, 실리마린, 루테인 정도 먹고 있습니다.생각날때 한입에 다 넣고 삼키는 편인데 어디서 보니까 영양제마다 먹는 시기가 다르다고 하더라고요. 예를 들면 식전, 식후, 공복, 기상 직후 등등.. 사실인가요?사실이라면 제가 먹는 영양제들 복용시기를 알려주세요.

    0 아침식후에 드세요

    ⚠ 아연은 철분 칼슘 흡수를 방해하기 때문에 주의하세요