자동차생활
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.03

전기차 장시간 주차해 놓으면 방전 될 수 있나요?

내연 기관차 운행하지 않고 오랫동안 주차해 놓으면 배터리 방전되어 시동 안걸리는 경우가 있는데, 전기차도 장시간 주차해 놓으면 방전 될 수 있나요?

  • 안녕하세요.

    럭셔리한가젤292입니다.

    네~~!

    핸드폰을 꺼두고 장기 방치했다가 켜면 방전되듯이

    전기차도 마찬가지로 방전이 됩니다.

    타이어도 눌리는 경우도 있으나 말그대로 장기

    몇개월에서 1년 이상 그대로 놔두는 경우입니다

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    네 방전됩니다.

    연료가 아닌 배터리를 사용하기에 휴대폰 처럼 가만히 놔두어도 배터리는 점점 줄어들게 됩니다.