즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.13

왜 여드름은 10대일 때 가장 많이 나는 걸까요?

여드름이 많이 나는 시기가 대부분 10대일 때가 가장 많이 나는 것 같던데

왜 10대에 여드름이 가장 많이 나게 되는 걸까요?

어떤 이유로 10대에 여드름이 많이 나는 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    사춘기가 되면 성호르몬이 왕성하게 분비되면서 피지선을 자극합니다.

    2차성징 전과는 달리 피지선이 성호르몬의 영향을 받아 성숙해지면서 분비가 촉진되고,

    분비된 피지가 밖으로 다 빠져나가지 못해 모공이나 피지선에 쌓여 여드름이 나타나게 됩니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    10대때가 성장시기라 호르몬 분비가

    가장 왕성한 시기라 호르몬의 영향으로

    여드름이 많이 납니다