약 복용약·영양제
고매한미어캣21
고매한미어캣2123.01.08

약사분이 처방약을 잘못 넣어주셨는데 환불 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

처방전과 약봉투에 써있기는 A약 1개 B약 2개를 넣어줘야 하는데 내용물은 12봉지 전부 A약 안넣고 B약 3개를 넣어놨더라구요

어제 모르고 한봉 먹었고 뒤늦게 알고 저녁 7시 20분에 전화하니 문 닫았구요..

이런경우 환불 되나요? 다시 지어주는거 말고 환불 받고 싶습니다

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    약사의 잘못에 의해 조제가 잘못된 경우라면 재 조제 요청을 받을 수 있고, 환불 요청도 하실 수 있습니다.

    평일에 약국 방문하여 약사에게 요구해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    해당 내용에 대해서는 약국 문의가 필요합니다. 환불을 원한다면 환불이 가능할 것으로 보여집니다. 따라서 해당 약국에 한 번 문의를 해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^