기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.11.14

장모님 칠순때 친척들을 모셔서 잔치를 해야 할까요?

장모님 칠순이 얼마 남지 않았는데요.

장인어른도 안계시고, 칠순때 친척들을 모셔서 잔치를 해야 할지 고민입니다.

장모님은 아니라고 하시는데, 내심 기대하시는 것 같기도 하고요.

어떻게 해야할지 너무 고민이네요.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    장모님과 상의를 해보세요..

    정말 아닐수도 있고, 잔치를 하고싶어한다면 가까운 친천들 몇분만 모셔서 하는것도 좋을것같아요

    요즘은 칠순이라고 그렇게 크게 잔치하는경우가 없는것같아요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    상의를 해보세요

    기대를 하는듯해도 안했으면 좋겠다고 생각하실수도 있거든요 가족들끼리 간단하게 할지 어떻게 할지 아내분에게 장모님과 이야기 해보라고 하는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 진득한진도개224입니다.

    우선 주변 가족들이나 아내분과 상의를 해보시고

    장모님이 하시고자 하는 방향으로 하면 좋을것 같아요~

    요즘은 코로나 시기도 지나가서 대면하는것도 편해졌으니 괜찮을것 같아요~^^

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    가족분위기따라다른데 저희쪽은 뷔페빌려서 다같이 친인척불러서 크게했습니다.~

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다........

    내심 기대하고 있는거 아시면 칠순잔치 친지들 모셔서 식사 대접하는것도 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신중한삵184입니다.

    그래도 한번핚에 없는 칠순잔치인데 제생각에는

    축하드리는게 오히려 더 좋을것같다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    작성자님이 처가집 식구들에게 물어보고 정하는것이 나을듯 합니다.

    다른 사람들도 의견이 있으니까

    같이 의논하면 좋지 않을까 합니다.