기타 고민상담고민상담
세남매맘
세남매맘23.02.05

요즘 칠순잔치는 어떻게들 하시나요?

올해 친정 엄마 시댁 어머님 두분이 칠순이세요~ 코로나 시대에 주변분들은 간단히 한다고들 하는데 공교롭게 올해 두분이 다 칠순이라 신경이 쓰이네요~ 전 용돈만 드리고 가족끼리만 반한끼 하던지 해서 끝내고 싶은데 고민이네요 조언좀 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 태양신입니다.

    삶이 풍요로워지면서 수명이 늘어나게되고

    그로인해 환갑은 가족끼리먹긴하는데

    칠순의경우는 그래도 주변친지모셔서 함께하는게 좋을듯합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고결한딩고273입니다.

    요즘 칠순 잔치도 거의 안하더라구요

    가족끼리 식사하거나 가까운 친지 몇분정도 모셔서 식사하는 정도 여행 보내드리거나 용돈 드리기 집안 사정에 맞게 하시면 될 것 같아요

    부모님 의견도 중요하니 한번 여쭤보세요

  • 안녕하세요. 친절한긴꼬리100입니다.

    요즘은 칠순 잔치는 거의 하지 않는것 같아요~

    대부분이 가족끼리 모여 한정식이나 호텔에서 식사하고

    즐거운 시간을 보내죠 ㅎㅎ