치과의료상담
바다에서 헤엄치는 거북이
바다에서 헤엄치는 거북이24.02.24

치주염의 초기 증상은 어떤 것이 있나요?

모든 질환이 초기 증상이 있을 듯, 치주염도 초기 증상이 있을 것 같은데. 치주염에 초기 증상에는 어떤 것들이 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치주염의 대표적인 초기 증상으로는 잇몸이 붓거나 아프고 양치 시 출혈이 생기는 경우가 많습니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치주염이 생겼을 때 흔히 나타나는 증상은 잇몸에서 출혈이 되는 것입니다. 양치질을 하거나 치실을 할 때 출혈이 될 수 있고 또한 잇몸이 부을 수 있습니다. 이런 경우에는 잇몸 주변에 염증을 일으키는 원인을 제거하는 스케일링이나 잇몸치료를 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치주염의 초기 증상은 잇몸에서 피가 나거나 잇몸이 붓거나 할수 잇습니다. 이럴떄는 치과에 가셔서 스켈링 및 잇몸치료를 받으시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    치주염은 초반에 치은염으로 시작합니다 치은염 증상은 잇몸출혈, 잇몸부종 등으로 시작됩니다