반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

강아지는 하루에 몇 번 밥을 주는것이 적당할까요?

반려동물 종류
강아지

지금까지는 강아지에게 아침, 저녁 하루 두번 사료로 밥을 주고 있는데요. 보통 강아지는 하루에 밥을 몇 번 주는것을 권장하고 있는지요?

  • 박창석 수의사blue-check
    박창석 수의사23.05.29

    안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    강아지 사료를 하루에 한 번 주시는 분도 있고 하루에 두 번 주시는 분도 있고 하루에 3번 주시는 분도 있습니다 대부분은 하루에 두번 주는 사람이 가장 많은 것으로 알고 있습니다 아침에 출근하기 전에 주고 퇴근 후에 다시 사료를 주는 하루에 2번으로 강아지 키우는 사람이 가장 많은 것으로 알고 있습니다 공 복토를 하지 않는다면 두번 주는 것이 가장 좋을 것으로 생각합니다

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    하루에 2~3회 주는 것이 좋습니다. 강아지가 비만이거나 나이가 어리다면 3회 정도로 주는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    고형사료가 강아지 위에서 완전히 빠져 나가는데 소요되는 시간은 17시간 정도가 들어갑니다.

    그래서 통상적으로 12시간 정도의 간격으로 밥을 주는 즉, 하루 2회가 일반적인 추천사항입니다.