약 복용약·영양제
젊은콰가121
젊은콰가12123.05.02

수험생인데 집중력에 좋은 약 있을까요?

나이
성별
여성

안녕하세요!

중요한 시험을 앞둔 수험생입니다! 요즘따라 집중력이 떨어지고 몰입되는 느낌이 없어 고민입니다ㅠ 매일 비타민과 오메가3 챙겨먹고있구요 하루에 30분 정도 빠르게 걷기하고있습니다 몇 달 전만해도 적어도 오전에는 굉장히 몰입되는 시간이 있었는데 갈수록 집중하기 힘들어지는 것 같습니다 집중력에 좋은 약이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    비타민, 오메가3를 이미 먹고 있다면 두뇌피로를 줄여주고 집중력강화에 좋은 아미노산 제제를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    집중력을 높여주는데 도움이 되는 영양소로 아미노산과 활성형비타민B군이 같이 들어간 약이 있습니다.

    근처 약국에 가서 말씀해보세요.
    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    집중력이 저하되는 경우 L-포스포트레오닌 20mg, L-글루타민 75mg, 코엔자임B12 500μg, 폴리네이트칼슘 1.27mg, L-포스포세린 60mg, L-아르기닌염산염 150mg 성분의 큐업액과 같은 제품이 체력회복 및 뇌에 영양분을 공급하여 기억력 개선 및 집중력개선에 도움을줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    홍경천과 테아닌의 조합을 추천합니다. 스트레스로 인한 피로감 개선과 알파파 증가로 집중력 개선에 도움을 줄 수 있습니다. 그 외에는 빌베리 추출물도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    집중력을 높이는데 테아닌, 아르기닌의 효과가 좋은 편이라 한번 드셔보세요.

    영양제를 먹는다고 무조건 좋아지는건 아니라서 의지하진 마시구요.