기타 고민상담고민상담
달달사마
달달사마24.03.23

일본의 관광세가 필요하다고 생각 하시나요?

일본이 해외 여행객이 많아져서 불편을 격은 자국민을 달래기 위해 관광세를 걷기위해 움직이고 있는데요

한마디로 해외 관광객들은 숙박을 하거나 음식을 먹으면 일본 자국민 보다 돈을 더 내야 하는것 입니다.

관광세 어떻게 생각하세요? 필요하다면 우리나라도 도입해도 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레입니다. 일본이 도입한다면 굳이 일본을 가지 않아도 세계에 여행 할 수 있는 나라들이 않습니다. 또한 우리나라도 일본인 상대로 똑같이 관광세를 받게끔 했으면 하네요

  • 관광세를 도입하면 반발이 더 심할것 같아요

    안그래도 몰래 덤탱이 씌우는 사람들때매 말많은데

    관광세를 도입하면 국가가 덤탱이를 허용하는 꼴이 되버리는 셈이니까요

    그리고 도쿄나 오사카 같이 인기가 많은 관광지면 몰라도 지방 관광지는 절대적으로 한국 관광객에 의존하는 상황에서 관광세가 도입된다면

    그 여파는 도쿄 지방정부들이 오롯이 감당해야하니까요

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    하도 관광객이 몰리고 그런것에 대한 부작용때문에 말이 나오지만

    실제로는 반발이 심해서 적용되기가 어렵다고 봅니다