탈퇴한 사용자

찹쌀탕수육 만들때 반죽 비율은 어떻게 해야되나요?

수제로 찹쌀 탕수육 집에서 만들어 먹으려고하는데 반죽하는것 부터 쉽지 않더라구요. 찹쌀반죽을 할때 물과 찹쌀 밀가루의 비율을 어떻게 해서 반죽을 해야되는지 노하우좀 알려주세요.

  • 똑똑한 동구리
    똑똑한 동구리23.05.21

    안녕하세요. 똑똑한 동구리입니다.

    튀김옷 비율은 찹쌀가루의 상태에 따라 조금씩 달라질 수 있으니 상황에 맞춰 조금씩 물을 넣거나 줄이거나 하세요. 찹쌀가루 170g, 전분 60g에 물을 100ml정도 섞어줍니다. 적당히 찹쌀가루 3 : 전분 1 : 물 2 정도로 생각하시면 됩니다.