재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.16

금주를 하고싶은데 어떻게 끊나요?

금주하신분들보면 대단하다고 생각드는데 저는 평소 일주일에 한번정도 술을먹습니다 근데 금주가 너무힘드는데 금주는어떻게해야 가능할까요?

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 금주를 하는방법으로는 취미를 한번 만드시는걸 추천드립니다 취미에 재미를 들리면 술생각이 사라지더라구요

  • 안녕하세요. Poimlkf입니다. 의학적으로 술을 끊는 것이 담배를 끊는 거 보다 더 어렵다는 이야기가 있습니다 그만큼 중독성이 강한 것이 너무 실망 하시지 말고 조금씩 더 줄여 나가시고 단기간으로 계획을 세우 쉬고 장기적으로 한번 도전해 보십시오