솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.11.02

에어백은 어떤 상황에서 작동되는가요?

에어백의 작동조건이 내심 궁금해지더라고요 어떤 상황에서 에어백은 작동되는지 그리고 작동된 에어백은 다시 사용 할 수 있는지 궁금해서 물어보려고 합니다

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    에어백은 크게 센서ㆍ처리장치ㆍ에어백으로 구분할 수 있습니다.

    작동원리는 자동차가 운행 중 충돌하면, 센서가 반응하여 처리장치에 신호를 보내 에어백이 부풀어 오르게 하여 탑승자의 충격을 완화시키는 기기입니다.

    한번 터진 에어백은 재사용할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    에어백은 자동차 탑승자를 보호하기위한 장치로서 자동차가 사고가 났을때 충격에 의해 에어백이 터져 탑승자를 보호하는 장치입니다