음식물 쓰레기 처리하는 꿀팁 있나요?

자취하는 학생입니다 항상 음식물 쓰레기를 덜 만들고 덜 버리고 싶어 고민이 많습니다 이러한 부분에 대하여 알고있는 꿀팁이 있으시다면 지식공유 부탁드립니다 . 쓰레기 봉투는 잘 사용하니 걱정마세여

총 2개의 답변이 있어요.

가장 중요한건 역시 집안 내부 청결이 아닐까 싶어요.

그 중에서도 리얼 꿀팁을 하나 풀어보자면 바로

음식물 쓰레기를 어떻게 처리하느냐 ~ 인데요.

매번 음식물 쓰레기를 버리기도 애매하고

그렇다고 음식물을 쌓아두자니 온갖 악취로 인해 고민하시는 분들이 생각보다 많습니다.

이럴때에는 냉장고의 냉동실을 활용해서 남은 음식물을 보관한다면

냄새걱정 X 벌레걱정 X

    믹서기로 갈아서 변기로ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ