한약약·영양제
귀여운낙지204
귀여운낙지20424.03.11

입술이 자주 마르고 트는 아이 어떻게 관리해줄까요?

나이
성별
남성

수분보충 잘해주는데 아이 입술이 자주 마르고 틉니다. 보습제를 발라주어도 그뿐인데요 평소에 자주 먹이면 좋은 음식이나 관리 방법 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 아이의 입술이 트는 경우, 보습제를 자주 발라주는 동시에 충분한 수분 섭취를 유지하는 것이 중요합니다. 보습제로서 자운고를 발라 주는 게 좋습니다. 또한, 입술을 빨거나 뜯는 습관이 있다면 이를 제한하는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 입술이 건조한 경우에는 보습과 충분한 수분 보충이 가장 중요합니다. 평소 비타민이 풍부한 야채와 과일을 자주 섭취하고 한의원에서 조제되는 자운고를 적용해보시는 것을 권해드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    입술이 마르고 트는것은 위와 간열이 많은 아이들의 증상중 하나입니다. 가공식품 섭취를 줄이고 채식을 위주로 하면좋구요 입술에 한방연고 자운고 발라주면 좋습니다

  • 안녕하세요. 조동주 한의사입니다.

    한방에서는 피부건조증은 몸에 물이 부족해서 피부가 건조해 진다고 보고 있습니다.

    몸에 물이 부족한 이유는 여러가지가 있습니다.

    그래서 한의학 치료는 사람마다 다르기에 가까운 한의원에 방문하셔서 진료 받아보시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 입술이 건조하고, 심하면 갈라지고 터지고 피가나기도 하는 경우 비장의 열로 보기도 합니다. 얼굴의 피부가 거칠고, 입이 마르고, 손, 발바닥에 열이 나기도 하고, 마른 기침을 하며, 맥이 가늘고 빠릅니다. 한약, 침, 뜸 등의 치료를 하며 자운고같이 바르는 연고 처방도 합니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.