자동차생활
새까만갈매기287
새까만갈매기28723.02.12

자동차 키로수요 보통 몇 키로까지 탈 수 있을까요?

2014년식 준중형 세단을 몰고 있는데요. 어느 덧 14만 키로를 탔습니다. 평균적으로 앞으로 몇 키로 정도 더 탈 수 있을 지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    엔진오일 등 소모품 교환주기를 제대로 지켜주시면

    20만 키로까지는 무난히 타실수 있습니다. 다른 부품도 교환하면 30만 키로 정도도 주행이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다. 아 저는 2005년식 삼성 SM7 탔는데 2021년까지 36만 6000키로를 타고 폐차를 했습니다. 그동안 자동차를

    잘 관리했다면 적어도 30만 키로 이상 운행할수 있을만큼 우리나라의 자동차 퀄리티가 좋다고 생각하며 택시는 50만 키로를 넘게 주행한 차도 보았습니다

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    해외는 백만키로도 있고 택시는 기본 수십만 키로입니다.

    그냥 안 굴러갈때 까지 타신다고 해도 키로수는 무의미 합니다.

  • 안녕하세요. Ssosso입니다.

    자동차 키로수는 자동차 상태에 따라 운행 할 수 있는 수명이 상이 합니다.관리를 엄청 잘하셨다면 오래 탈 수 있겠지만 엔진오일 교환 소모품 교환 등을 제대로 체크 하지 않고 운전을 하면 엔진 수명이 급격히 나빠집니다.국내 차량 기준 제가 보았던 가장 많은 키로수는 30 만키로 입니다 해외에서 포드 차려 60 만키로

    까지 탔다는 기사도 봤습니다