기타 고민상담고민상담
영특한말벌87
영특한말벌8724.04.18

연애상담해주세요.. 연애가 하고싶습니더

제 짝남은 istp인데 저는 estp거든요? 근데 제가 mbti를 잘 믿지는 않지만 저랑 짝남이랑 mbti 궁합이 좋다는 거에요?!!?! 그래서 좀 기분이 좋은데 저랑 짝남이랑 좀 친한사이고요 제 연락은 드럽게 안보고 다른여자애들 연락은 진짜 잘보는 것 같아요.. 그리고 저랑 짝남이랑 같은반이에요 혹시 istp 꼬시는 법 아시는분? 아님 남자가 여자에게 호감을 느낄 때 하는 행동이나 남자들이 설레는 행동 좀 알려주세요..ㅜ 제발..

  • 안녕하세요. 로맨틱한얼룩말167입니다.mbti에 따른 이성에게 드는 감정은 말 그대로 믿을게 못되구요. 다만 기질적인 차이는 있겟죠. 상대방이 만약 i라면 상급히 다가서는 것보단 조금 천천히 부담스럽지 않게 다가간다는등 상대방의 감정선에 따라 가는게 좋을듯해요. 그리고 남자들은 좀 단순해서 좋아하는 여자에게 다 티나게 행동합니다. 모를수가 없어요.