의료법률
총명한불독68
총명한불독6819.05.17

식당에서 밥을먹고 단체로 식중독 증상시 대처법?

직원세명이서 같은식당에서 같은시간에 같은음식을 먹고 모두 그날저녁 식중독 증세가 일어났습니다.

배탈은 물론이고 여직원 한분은 피부에 붉은게 좀 많이 올라왔고요, 가렵고요..

식당에가서 욕하며 따지는 그런 방법말고 이걸 증명해서 그쪽에 정식으로 요구할 수 있는 방법이 있는지요?

  • 법무법인 비츠로의 정현우 대표변호사입니다.

    세 분 모두 병원에 가셔서 진단을 받으시고, 식중독이 의심된다는 진단서를 첨부하여 식당측에 보험처리와 식대환불을 요청하시면 되겠습니다. 만일 식당측에서 이를 거절할 경우 관련자료를 바탕으로 한국소비자원에 분쟁조정 신청을 해보시면 도움을 받을 수 있으리라 생각됩니다.