의료 보험보험
고결한카구89
고결한카구8921.03.17

코로나백신접종으로 사망하면 보험금이 지급되나요?

코로나 백신을 접종했는데 부작용으로 사망을 했는데 나라에서 코로나백신접종으로 인한 사망이 아니라고 한다면 사망보험금이 지급되나요? 화재보험에서는 보상이 되는지 궁금해서 질문 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    사인에따라 사망보험금이 지급 됩니다.

    모든 보험에서는 사망보험금이 없어도 책임준비금이라는게 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    일반적으로 사망보험금은 상해사망, 질병사망, 일반사망이 있습니다.

    생명보험사의 일반사망은 어떠한 경우라도 사망보험금이 지급됩니다.

    손해보험사의 상해나 질병사망은 인과관계가 정확해야 하기 때문에 아마도

    백신과의 상관관계를 찾아야 될 것입니다.