기타 영양상담건강관리
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.05.18

대추 씨는 먹으면 영양적으로 좋은지 궁금합니다.

아침에 아시는 분이 대추를 주셨는데요. 먹다 보니깐 씨를 버리기가 귀찮은데요...이거 대추씨 먹어도 되나요?? 먹어도 되면 대추 씨는 영양적으로 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    대추씨에는 신경 이완 성분과 긴장과 흥분을 가라앉히는데 도움을 주어 긴장과 스트레스 흥분을 가라앉히기도 하여 평소 스트레스와 심한 갱년기 여성에게 도움을 많이 준다고 합니다.

  • 안녕하세요. 이지현 영양사입니다. 대추씨에는 신경을 안정시켜주고 스트레스를 완화하는 데 좋은 성분이 들어있습니다. 또한 몸속의 순환을 멈추지 않게 도와줌으로써 스트레스, 피로로 생길 수 있는 수면장애, 피로누적에 좋은 효능이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    대추씨에는 신경을 안정 시켜 주는 여러 가지 좋은 성분이 있지만 씨 보다는 과육에 더 많이 있기 때문에버리시는 것이 더 좋습니다.