자동차생활
젊은몽구스151
젊은몽구스15122.12.24

겨울철자동차시동이잘걸리지않는이유는 왜그럴까요?

겨울철 시동시 자동차가 시동이 잘걸리지 않는이유를 알고싶습니다

겨울철만되면 시동이 잘걸리지않고 여러번 키를껏다켯다 해야만걸립니다

그이유는 왜그럴까요?

  • 안녕하세요. 다른무슨이유가있겠어널사랑해354입니다.

    추운 겨울이 오게되면은 안타깝게도 흔히 자동차 배터리가 오래되어서

    그 기능을 제대로 못하기 때문입니다. 한마디로 요약하자면

    배터리 교체 타이밍에 가까워진 것입니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    겨울철에는 배터리 방전이 쉽게됩니다

    배터리가 아슬아슬하게 남아있는경우 시동이 잘 안걸맄도해요

    시동걸고 30분이상운행하시는게좋아요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 겨울에는 배터리의 전해질이 추위에 약해서 배터리 용량이 줄어들어 시동이 평소보다 잘 걸리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    배터리 문제 아닐까요? 저도 최근 자꾸 시동을 걸 때 덜덜 거리며 걸리다 급기야 안걸릴 때도 있어 배터리 충전하니 걸렸는데 몇일 후 또 그래서 아예 교체했습니다. 그랬더니 이제 잘 됩니다. 겨울이라 배터리 방전이 잘 되는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 자동차가 시동이 걸리지 않는 이유는 배터리가 방전이 되거나 배터리가 충전이 덜되서 그렇게 될수 있습니다.